bershachka (bershachka) wrote,
bershachka
bershachka

Рим

в Риме мы провели в общей сложности 5 дней, 3 дня до поездки на Сицилию, и два - после. конечно же этого времени недостаточно, чтобы нагуляться и насладиться, везде бегом-бегом. и потом, такие поездки экскурсионные по городам, в следующий раз будем планировать зимой или весной, потому что таскаться по городу в жару - еще та адова пытка.
0


развалины тут, понятное дело, на каждом шагу, но без путеводителя их рассматривать вообще бессмысленно. я быстро потеряла интерес.
1

в первый день катались на туристическом автобусе, чтобы осмотреться.
Вот кстати, по дороге засняли, шествие индусов - вот вам и европейская столица :)))

processia

это кажется район вокзала термини. Район не очень понравился - правду пишут о нем, что грязновато, для прогулок совсем неподходяще, не туристический, короче говоря, район. Но после Сицилии мы снимали тут квартиру, и ее расположение - близко к электричке в аэропорт, близко от метро/магазина/остановки hop on hop off- очень сильно понравилось, да и сама квартира - тоже.
2

okno

Район Трастевере - наоборот: очень уютный, узкие улочки, очень приятный для прогулок. и много кафе и ресторанов по вменяемым ценам. но выбираться от туда, или добираться до достопримечательностей вообще непонятно как, метро по-близости нет, пешком часа 3 топали. Наверное надо было автобусы освоить, но до этого руки не дошли.
де треви
most2
most3
muzykant

На вилле Боргезе:
borgeze1

в галерею Боргезе не смогли прорваться, билетов не было. выяснилось, что билеты нужно покупать за несколько дней до посещения. так что оставим это на следующий раз.
зато погуляли и покатались на таких странных штуках, в общем тоже неплохо время провели. Я даже видела одну такую на улице, в городе.
боргезе2

понравились маленькие клевые машинки, и смарты, конечно. припаркованы и вдоль и поперек дороги :)
mashinka

это странное сооружение- то ли крепость, то ли церковь святого ангела. С моста очень красивый вид на собор св. Петра.
sv.angela
most1
muzykant

вот такие товарищи с палкой торчащей из одного места тоже не раз попадались. Мне лично не очень нравится такое творчество. Барселонские живые статуи намного больше радости приносили: бросаешь монетку, а они как выкинут чего-нибудь неожиданное...
artist
говорят, что итальянское мороженное - самое мороженное мороженное, то есть самое вкусное. Но я не поклонница, хотя попробовать нужно.
мороженное

фонтан де Треви. Тут я не поняла все общей истерии по этому месту. Наверное помешали толпы народа оценить шедевр - ничего рассмотреть не возможно, честно говоря. Опять же посетим в другой раз, не в сезон.
фонтан
то же самое могу сказать про Испанскую лестницу. Рассмотреть ее практически невозможно было. Можно попробовать рано утром.
лестница

вот например это тоже какая то известная площадь - вечером на ней были толпы людей и торговцев. а утром в 10, почти никого.
ploshyad
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments